bte365手机版app-bte365真正的网站

助力第一书记,“电商为媒,特产飘香” —大海大第一书记商务工作室2020年暑期油桃直播带货活动

发布者:bte365手机版app信息安全责任人发布时间:2020-09-16浏览次数:17

为助力第一书记,充分发挥电商在乡村振兴、精准扶贫的作用,大海大第一书记商务工作室携手大连外国语大学大学生“学梦+团队”通过搭建线上平台,于2020年暑假期间举办了“电商为媒, 特产飘香”油桃直播带货活动。


     
   受疫情影响,大连市普兰店区墨盘乡果农产品滞销,一方面果农的油桃被商贩大幅度压价,另一方面城市消费者又无法购买到平价、新鲜的水果。为打通桃子的销售渠道,我工作室采取电商直播带货模式解决农产品滞销的问题。

活动成员拍摄剪辑多个小视频进行线上宣传,通过集中培训获得线上运营经验,最终成立媒体、财务、运营、文案小组,保证在直播电商期间分工明确,交流顺畅。活动于7月初开始,进行项目准备、淘宝店整理、快递合作签约、直播活动等。

本次活动实现线上销售2000单约1.2万斤桃子,营业额达6万元,为果农盈利达3.6万元。搭建了我校师生与18位驻村第一书记间的桥梁,为助力第一书记五大职责,实现精准扶贫、乡村振兴积累经验。

bte365手机版app供稿