bte365手机版app-bte365真正的网站

关于举办第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(bte365真正的网站校赛)的通知

发布者:bte365手机版app信息安全责任人发布时间:2020-06-15浏览次数:441

各学院:

根据《教育部关于举办第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》及《bte365真正的网站大学生科技竞赛活动管理办法》(大海大发〔2018103号)文件要求,加快培养创新创业人才,持续激发大学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会资源对接平台。现将有关事项通知如下:

一、大赛主题

我敢闯、我会创

二、大赛目的与任务

以赛促学,培养创新创业生力军。

以赛促教,探索素质教育新途径。

以赛促创,搭建成果转化新平台。

三、校赛总体安排

1.竞赛报名时间

2020611日——2020七月中旬(具体时间待QQ群内公布)。参加第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(bte365真正的网站校赛)团队根据《全国大学生创业服务网产品操作手册-学生端》完成网络信息填报,组成团队、上传参赛作品(截止日期后上传参赛信息将不具备参赛资格)。

2.竞赛报名方式

参赛团队通过登录“全国大学生创业服务网”(cy.ncss.cn)或微信公众号(名称为“全国大学生创业服务网”或“中国‘互联网+’大学生创新创业大赛”)任一方式进行报名。参赛团队无须提交纸质版材料。允许跨校组建团队,每个团队的参赛成员不少于3人,原则上不多于15人(含团队负责人),

3.竞赛评审

第六届中国“互联网+”大学生创新创业大赛(bte365真正的网站校赛)分为初赛、复赛、决赛三个环节:

1)校级初赛

学校将组织专家评审团,以网络评审的方式对参赛项目进行评审,评审时间待定,通过网络评审的参赛项目将进入校级复赛。

2)校级复赛路演答辩方式及校级决赛视疫情情况另行通知。

四、参赛赛道选择

中国“互联网+”大学生创新创业大赛(bte365真正的网站校赛)分为主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、国际赛道。

1.主赛道

根据参赛项目所处的创业阶段、已获投资情况和项目特点,大赛分为创意组、初创组、成长组、师生共创组。

2.“青年红色筑梦之旅”赛道

根据项目性质和特点,分为公益组、商业组。

参加“青年红色筑梦之旅”活动的项目,符合大赛参赛要求的,可自主选择参加大赛“青年红色筑梦之旅”赛道或其他赛道比赛(只能选择参加一个赛道)。“青年红色筑梦之旅”赛道单列奖项、单独设置评审指标,突出项目的社会贡献和公益价值。

3.国际赛道

参赛项目学生成员须为中华人民共和国教育部正式认可的

国外普通高等学校(参见教育部教育涉外监管信息网http://www.jsj.edu.cn/18 岁以上的在校生或毕业 5 年以内的毕业生(2014 年之后毕业),参赛申报人须为团队负责人。根据项目性质和类别,分为商业企业组、社会企业组、命题组。

具体参赛赛道及组别介绍,请阅读文件《教育部关于举办第六届中国“互联网”大学生创新创业大赛的通知》(附件1)。

五、奖项设置

本次大赛按照1:2:3:4的获奖比例,设置特等奖、一等奖、二等奖、三等奖(主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、国际赛道分别评奖)。根据校级获奖情况及省内分配名额择优推荐省级参赛项目。

六、其他要求

指导教师应广泛参与,积极支持大学生参赛。各学院报名参加本次大赛的学生人数力争占学生总数的比例大于20%2019年大创已立项项目,2020年大创拟立项项目必须参加本次大赛;2019年挑战杯、计算机设计大赛、2020年三创赛、2020年节能减排、等赛事参赛项目应积极报名参赛;全校科研项目主持人均需组织学生参加大赛;建议副高级职称以上人员,每人至少指导1个项目团队参加比赛。

参赛作品路演PPT与项目计划书无固定格式,参赛团队路演PPT可参照“互联网+”创新创业大赛推荐路演PPT(附件2)进行适当准备,是否进行路演,视疫情而定,参赛团队项目计划书可参照“互联网+”创新创业大赛推荐项目计划书(附件3)自行编写。另附我校第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛国家级铜奖项目路演PPT(附件4)及项目计划书(附件5)供参赛团队参考。

七、联系方式

于功志(老师):13332276600

邮箱:cxcy@dlou.edu.cn

校赛QQ群:586066860

附件1:教育部关于举办第六届中国国际“互联网”大学生创新创业大赛的通知.pdf

附件2:“互联网+”创新创业大赛推荐路演PPT.pptx

附件3:“互联网+”创新创业大赛推荐项目计划书.doc.doc

附件4:宝贝计划-以废弃贝壳为原料的新型环保人工鱼礁.pptx

附件5:宝贝计划-以废弃贝壳为原料的新型环保人工鱼礁项目计划书.pdf

附件6:学生操作手册.pdf

附件7:第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛常见问题.pdf